Индивидуальное проектирование класса «Премиум»

Атмосфера уюта и комфорта: Камень в интерьере

Камень – это благородный отделочный материал, который всегда ценился благодаря своей долговечности, прочности, стойкости к перепаду температур, неповторимости структуры и разнообразию цветовых оттенков.
Как известно в интерьере используются два вида камня: природный и искусственный.
Различная фактура поверхности камня – шлифованная, полированная, колотая, термообработанная, пиленая – расширяет область его применения. К тому же, камень отлично сочетается с металлом, деревом, стеклом, и другими стройматериалами, поэтому это делает его привлекательным для дизайнеров.

При выборе камня для отделки и декорирования внутреннего пространства следует считаться с создаваемым стилем. Если помещение отделано в классическом стиле, то необходимо выбирать гладкие породы камня с блестящими поверхностями, например, мрамор, гранит и габбро.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Также камень может стать прекрасным дополнением к стилю модерн. В этом случае нужно обратить внимание на те виды камня, которые будут хорошо сочетаться с кожей, стеклом, пластиком и металлом.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

А вот природный и искусственный камень дизайнеры чаще всего используют для дополнения интерьеров в стиле кантри. В таких помещениях применяют грубо обработанный материал: песчаник, сланец и известняк. При выборе камня нужно обязательно считаться с освещением, ведь одна и та же порода выглядит по-разному при разном освещении и при разных углах падения световых лучей.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Минималистский стиль, несмотря на свою сдержанность, способен органично принять в себя натуральный камень даже в небольшом помещении. Стекло и металл сочетаются с камнем не хуже, чем кожа и дерево в классическом интерьере.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Благодаря модному в наши дни использованию эффекта старины, натуральный камень, подвергшийся искусственному старению, стал часто использоваться в интерьерах, оформленных в греческом стиле. Состаренный камень вносит в стилистику античной древности благородный уют, а глянцевый камень пафосность и торжественность. Плюс состаренного камня – на нем практически не видны следы от пальцев, и уход за такими поверхностями проще, нежели за полированными.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

Интерьер, где используется натуральный камень, свидетельствует о высоком статусе хозяина дома, его состоятельности и безупречном вкусе.Натуральный камень всегда имеет особенный неповторимый рисунок, благодаря чему интерьер становится эксклюзивным. Самыми популярными натуральными камнями считаются гранит, мрамор, сланец.

Полноценной заменой природному камню является камень искусственный. Помимо пигментов и ряда наполнителей основными элементами этого отделочного материала являются цемент и песок.

Искусственный камень имеет ряд важных достоинств. Во-первых, он намного легче натуральных минералов, а это облегчает его транспортировку. Во-вторых, он дешевле, так как искусственный камень изготавливают по готовым формам, его не подвергают распиловке и шлифованию, поэтому, его стоимость в несколько раз меньше стоимости натурального камня. В-третьих, искусственный камень имеет форму плитки и укладывается так же легко и просто, как обычная керамическая плитка.

Камень можно по-разному применять в интерьере. Например, его можно активно использовать в отделке стены, если ее необходимо выделить в помещении. Такой отделочный материал обязательно привлечет к себе внимание, а значит, обратит внимание на нужный участок комнатного пространства.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Камень может применяться для создания лестницы или для устройства ступеней данной конструкции. Иногда искусственный и натуральный камень используют для украшения дверных и оконных проемов, устройства арок и колонн.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Однако чаще всего камень применяется для облицовки каминов.

Атмосфера уюта и комфорта: Квмень в интерьере

 

Конечно, стоимость изделий из камня не может быть низкой. Но качественный продукт заслуживает высокой оценки, следовательно, он дорог. К тому же, эти изделия никогда не выходят из моды, а вбирая в себя с каждым годом все больше и больше энергии, присущей окружающему пространству, камень способен стать настоящим аккумулятором, подпитывающим энергетику дома в не совсем удачные дни.

Мы рады вашим рекоммендациям:

" data-layout="button_count" data-action="recommend" data-show-faces="true" data-share="true">

Присоединяйтесь к нам: