Индивидуальное проектирование класса «Премиум»

Реконструкция особняка на Рублёво-Успенском шоссе

До реконструкции здание было трехуровневым, общей площадью 750 м. кв.

Задача, поставленная заказчиком, была следующая: надстройка мансардного этажа с глобальным изменением конструкции кровли, устройство пристройки по всей высоте здания, а так же расширение, утепление и остекление террасы на заднем дворе с целью организации в ней рекреационной зоны. При этом планировалась полная реставрация фасада.

После подготовительной работы, связанной, в основном, с особенностями конструктивных решений фундамента пристройки и стропильной системы кровли, заказчику была предложена данная архитектурная концепция здания в классическом стиле. Площадь особняка увеличилась до 1000 м. кв.

Основным материалом отделки фасада является фактурная штукатурка фирмы «Caparol». Все декоративные элементы (русты, обрамление окон и пр.) выполнены из белого шамота. «Изюминкой» проекта стала нетривиальная компоновка рустики и форма самих рустовых камней: их толщина увеличивается с высотой здания. Это добавило внешнему облику особняка массивности, придало эксклюзивный внешний вид и визуально сделало его выше.

Вид здания днём

Вид здания ночью

Мы рады вашим рекоммендациям:

" data-layout="button_count" data-action="recommend" data-show-faces="true" data-share="true">

Присоединяйтесь к нам: